Grand Prix Junior de Yokohama

jgp-3-jpn-logo

Messieurs

Jun-Hwan Cha, septième des Mondiaux Junior 2016, s’impose avec la manière pour son premier Grand Prix Junior avec des scores de référence, qui seraient déjà compétitifs au niveau senior . Il devance Vincent Zhou, qui a également beaucoup progressé depuis la saison passée. Alexei Erokhov prend une troisième place prometteuse alors qu’il manque encore d’expérience internationale.

Dames

Les patineuses japonaises monopolisent le podium au terme d’un Grand Prix Junior très disputé. Kaori Sakamoto, plus expérimentée, s’impose pour la première fois lors d’un Grand Prix. Marin Honda, championne du monde en titre, doit se contenter de la seconde place à cause d’un programme court décevant. Mako Yamashita, qui n’a pas encore quatorze ans, complète le podium et se positionne pour l’avenir.

Danse

Seconds des Mondiaux Junior 2016, Rachael et Michael Parsons remportent une victoire confortable et débutent la saison avec beaucoup d’ambition. Anastasia Shpilevaya et Grigory Smirnov, cinquièmes des Mondiaux Junior, prennent la seconde place et obtiennent leur meilleur résultat. Angélique Abachkina et Louis Thauron n’ont pas aussi bien patiné qu’à Saint-Gervais mais leur troisième place leur permet de se qualifier pour la première fois en finale du Grand Prix Junior.

Tous les classements et protocoles sont consultables sur cette page.